Конференция «Эффективная благотворительность: решаем задачи вместе!»

28 сентября 2018 г. в Самаре проведена областная конференция «Эффективная благотворительность: решаем задачи вместе!». В работе конференции приняли участие более 100 представителей регионального бизнеса и предпринимателей, имеющих опыт реализации благотворительных программ и проектов, а также желание решать социальные проблемы своих городов и районов.

На Конференции выступили эксперты из Благотворительного фонда Владимира Потанина, Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров», Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский Союз», Партнерства фондов местных сообществ, представители крупных международных и российских компаний.

Организаторами Конференции стали Самарская региональная общественная организация поддержки социальных инициатив «Ресурсный клуб» и Благотворительный фонд «Хорошие истории» при поддержке Фонда президентских грантов и министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Кроме ток-шоу «Выгодная благотворительность» и знакомства с лучшими российскими практиками по объединению сообществ в решении социальных задач, участники конференции обсудили трудности, с которыми сталкивается малый бизнес, как полноценный участник благотворительной деятельности. Отдельное время было выделено дискуссионной площадке «ЗаДело: смыслы, ценности и спорные вопросы о благотворительности». Участники дискуссии обсудили риски и ресурсы благотворительности, говорили о балансе между материальными благами и возможностями и т.д.

Также во время конференции состоялась церемония награждения дипломами и памятными сувенирами 50 представителей регионального бизнес-сообщества, внесших значительный вклад в становление и развитие благотворительности в Самарской области.

__
Региональная конференция «Эффективная благотворительность: решаем задачи вместе!» проведена в рамках проекта «Территория, дружеская к НКО», реализуемого СРОО «Ресурсный клуб» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фонд президентских грантов